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Folha de São Pedro
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Torta de Banana
Sobremesa leva chocolate derretido e castanha do Pará

 

Ingredientes

Chantilly

- 360 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)

- 150 g de chocolate ao leite picado

 

Creme de chocolate

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- ½ xícara (chá) de achocolatado (75 g)

- 1 ovo

- 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)

- 100 g de chocolate meio amargo picado

 

Massa

- 75 g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)

- 150 g de biscoito doce sem recheio moído

- 150 g de chocolate meio amargo derretido

- 3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas

 

Chocolate derretido

- Castanha do Pará picada e raspas de chocolate a gosto

 

MODO DE PREPARO

Chantilly

1 - Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter. Deixe gelar bem na geladeira (+/- 2 horas).

 

Creme de chocolate

2 - Numa panela, FORA DO FOGO, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve. OBS.: Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.

 

Massa

3 - Numa tigela coloque 75 g de manteiga cortada em cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído. Despeje 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.

 

Montagem

4 - Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral. Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito. Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (+/- 1 hora).

5 - Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto. Desenforme e sirva em seguida.

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